Spaghettis bolognaises au porc

Spaghettis bolognaises au porc - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 20 min - CUISSON 40 min

Ingrédients :

320g Spaghettis
500g Tomates
400g Viande de porc hachée
2 cuil. à soupe Huile d’olive
1 Oignon
1 gousse Ail
1 Carotte
1 Branche de thym
1 Feuille de laurier
1 cuil. à café Concentré de tomates
3 cl Vin blanc sec
1 Branche de basilic
40g Parmesan
Sel
Poivre

 

Étape 1
Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.


Étape 2
Ôtez la première peau de votre oignon et émincez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.


Étape 3
Éliminez les extrémités et pelez votre carotte. Taillez la chair en petits cubes.


Étape 4
Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive et avec un peu de sel, l’oignon, l’ail, la carotte et le concentré de tomates pendant 5 minutes en remuant régulièrement.


Étape 5
Ajoutez la chair de vos tomates, le porc haché, le vin blanc, le thym, le laurier et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.


Étape 6
Faites cuire vos spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les.

 

Étape 7

Répartissez vos spaghettis dans 4 assiettes creuses. Versez dessus la sauce bolognaise. Agrémentez de basilic effeuillé et de copeaux de parmesan.