Effiloché de porc

Effiloché de porc - Recette le cochon de falaise

POUR 6 PERSONNES - PRÉPARATION 15min - CUISSON 3H

Ingrédients

1 échine de porc fermier de 1,8kg

2 oignons rouges

Huile de tournesol

Sel et poivre en moulin

 

Pour la sauce barbecue maison

30 cl de ketchup bio

1 cuil. à café de paprika

1 cuil. à soupe de moutarde

5 cl de vinaigre de vin

10 cl de sauce de Worcestershire

3 cuil. à soupe de miel

 

 

  1. Préchauffer le four ou le barbecue à 160°C (th. 5-6)
  2. Préparez la sauce barbecue : mélangez tous les ingrédients
  3. Faites chauffer votre huile dans la cocotte et colorer la viande sur toutes ses faces. Épluchez et émincez les oignons. Ajoutez-les à la cocotte. Mélangez
  4. Ajoutez la sauce barbecue, versez 2 verres d'eau et couvrez.
  5. Enfournez pour 3h de cuisson en retournant la viande à mi-cuisson.
  6. Sortez la cocotte du four, effilochez la viande à l'aide d'une fourchette et mélangez-la bien à la sauce barbecue.
  7. Servez avec des frites maison ou des pommes de terre cuites au barbecue.