Crêpes fourrées au porc

Crêpes fourrées au porc  - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 25 min - CUISSON 15 min

Ingrédients :

Pour les crêpes

300g de farine

3 œufs entier

50g de beurre fondu

2 cuil. à soupe d'huile d'olive

60cl de lait

 

Pour la farce

2 oignons,

3 tranches de rôti de porc

3 tranches de jambon,

crème fraiche,

gruyère,

sel et poivre.

 

Étape 1

Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Y déposer les œufs entiers, l'huile et le beurre fondu. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

 

Étape 2

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.

 

Étape 3
Hachez finement vos oignons et vos tranches de rôti de porc et de jambon. Faites revenir vos oignons en les faisant dorer, puis à l’issue rajouter les tranches de rôti de porc et les tranches de jambon hachés puis salez et poivrez.


Étape 4
Mettre juste une cuillère de crème fraiche dedans. Une fois cuit, déposez la farce dans vos crêpes que vous roulez.

 

Étape 5

Huilez légèrement le fond d’un plat pour que les crêpes n’accrochent pas. Déposez vos crêpes les une à côté des autres. Mettre très peu de crème fraiche dessus et saupoudrez de gruyère râpé.

 

Étape 6

Enfournez une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et dégustez !!!!!!