Palette de porc braisée à la bière

Palette de porc braisée à la bière  - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 20 min - CUISSON 90 min

Ingrédients :
1 palette de porc d’environ 1kg
3 oignons rouges
2 poireaux
1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
50 cl de bière blonde
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
3 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre du moulin

 

 

Étape 1
Épluchez et émincez les oignons et les poireaux.

Étape 2
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive puis colorez à feu vif la palette de porc environ 5 minutes de chaque côté.

Étape 3
Une fois la viande bien caramélisée, retirez et ajoutez dans la cocotte les oignons et le poireau.

Étape 4
Colorez légèrement (pendant 5 minutes) le tout, puis ajoutez le bouquet garni et la cuillère de moutarde à l’ancienne.

Étape 5
Remettez la palette de porc dans la cocotte et arrosez avec 1/2 litre de bière. Couvrez le tout et laissez cuire à feu doux durant 1h30.