Filet de porc aux asperges

Filet de porc aux asperges

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 20 min - CUISSON 25 min

Ingrédients :

700 gr de viande de porc (rôti dans le filet ou filet mignon)

1 kg d’asperges vertes

3 dl de crème liquide à 15 ou 20% de matière grasse

25 à 30 gr de beurre

½ cuillère à café de curry

Sel, poivre, garnitures de votre choix

Étape 1
Coupez la viande en morceaux assez épais (5 à 6 cm).

Étape 2
Épluchez les asperges et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes (on vérifie la cuisson en plantant la pointe d’un couteau).

 

Étape 3
Égouttez les asperges et faites-leur rendre toute leur eau.


Étape 4
Faites revenir vos tranches de viande dans une poêle beurrée. Laissez cuire environ 3 minutes par face. Salez et poivrez la viande.

 

Étape 5

Mixez environ le tiers des asperges avec la moitié de la crème.

 

Étape 6

Ajoutez le curry, le reste de la crème et portez à ébullition.

 

Étape 7

Rectifiez l’assaisonnement.

 

Étape 8

Dressez vos assiettes : la viande avec la sauce, les asperges vertes non mixées et les garnitures de votre choix : sur notre photo des asperges blanches et un gratin dauphinois.