Ingrédients :
700 gr de viande de porc (rôti dans le filet ou filet mignon)
1 kg d’asperges vertes
3 dl de crème liquide à 15 ou 20% de matière grasse
25 à 30 gr de beurre
½ cuillère à café de curry
Sel, poivre, garnitures de votre choix
Étape 1
Coupez la viande en morceaux assez épais (5 à 6 cm).
Étape 2
Épluchez les asperges et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes (on vérifie la cuisson en plantant la pointe d’un couteau).
Étape 3
Égouttez les asperges et faites-leur rendre toute leur eau.
Étape 4
Faites revenir vos tranches de viande dans une poêle beurrée. Laissez cuire environ 3 minutes par face. Salez et poivrez la viande.
Étape 5
Mixez environ le tiers des asperges avec la moitié de la crème.
Étape 6
Ajoutez le curry, le reste de la crème et portez à ébullition.
Étape 7
Rectifiez l’assaisonnement.
Étape 8
Dressez vos assiettes : la viande avec la sauce, les asperges vertes non mixées et les garnitures de votre choix : sur notre photo des asperges blanches et un gratin dauphinois.
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners