Joues de porc au Curry

Joues de porc au Curry - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 5 min - CUISSON 30 min

Ingrédients :

8 joue de porc
2 oignons
50 cl de crème fraîche (1 pot moyen)
1 pincée de poivre
1 c. à café de curry
1 c. à café de piment de Cayenne

 

Étape 1
Éplucher les oignons, et les couper en lamelles assez fines. Faire chauffer un peu d'huile (normale ou olive, au choix) dans une poêle ou une sauteuse, et y faire revenir les joues à feu moyen.


Étape 2
Lorsqu'elles commencent à dorer, rajouter les oignons, remuer. Ajouter un fond d'eau pour que ça n'attache pas. Saler, poivrer,saupoudrer généreusement de curry et bien remuer. Ajouter une pincée de piment de Cayenne si amateur.


Étape 3
Couvrir, et laisser cuire environ 15/20 min à feu pas trop fort.


Étape 4
Rajouter la crème fraîche, puis saupoudrer à nouveau de curry (plus ou moins, en fonction du goût de chacun). Remuer, puis laisser cuire sans couvercle afin que la sauce réduise et s’épaississe.


Étape 5

Servir avec du riz par exemple. Et c'est encore meilleur réchauffé...!