Ingrédients
Cuisson du chorizo
30g de beurre
30g d'huile
900g de chorizo
14g de gousses d'ail
1g d'origan séché
1g de cannelle
0,2g de clous de girofle
0,5g de poivre du moulin
35g d'armagnac
2g de sel fin
7g de sucre cassonade
Pour les œufs
350g d’œufs
280g de tomates pelées
150g d'oignon frais
300g de crème
Cuisson des spaghettis
3 litres d'eau
500g de spaghettis
1. Éplucher l'oignon, laver sous l'eau, émincer. Éplucher les gousses d'ail, couper en fine lamelles. Couper les tomates pelées en dés.
2. Dans la poêle, ajouter le beurre et l'huile, ajouter la chair à Chorizo.Cuire pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement, puis ajouter l'ail, l'origan, la cannelle.
3. Ajouter le poivre, l'armagnac et le sel.
4. Dans la poêle, ajouter le sucre, mélanger et cuire pendant 5 minutes. Dans un saladier ajouter les œufs, battre rapidement.
5. Dans le saladier, ajouter les tomates, les oignons, battre doucement pour mélanger, puis verser sur la viande.
6. Placer la poêle à feu vif, mélanger régulièrement pendant 5 minutes puis ajouter la crème, réserver au four à feu doux. Dans une casserole, ajouter l'eau et le sel.
7. Porter l'eau de la casserole en ébullition et ajouter les spaghettis, cuire pendant 15 à 20 minutes selon les indications portées sur l'emballage. Égoutter.
8. Placer les spaghettis dans l'assiette couvrir avec la préparation à la viande. Vous pouvez arroser d'un peu de crème.
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners