Ingrédients :
Pour les crêpes
300g de farine
3 œufs entier
50g de beurre fondu
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
60cl de lait
Pour la farce
2 oignons,
3 tranches de rôti de porc
3 tranches de jambon,
crème fraiche,
gruyère,
sel et poivre.
Étape 1
Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Y déposer les œufs entiers, l'huile et le beurre fondu. Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.
Étape 2
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et la huiler très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Étape 3
Hachez finement vos oignons et vos tranches de rôti de porc et de jambon. Faites revenir vos oignons en les faisant dorer, puis à l’issue rajouter les tranches de rôti de porc et les tranches de
jambon hachés puis salez et poivrez.
Étape 4
Mettre juste une cuillère de crème fraiche dedans. Une fois cuit, déposez la farce dans vos crêpes que vous roulez.
Étape 5
Huilez légèrement le fond d’un plat pour que les crêpes n’accrochent pas. Déposez vos crêpes les une à côté des autres. Mettre très peu de crème fraiche dessus et saupoudrez de gruyère râpé.
Étape 6
Enfournez une dizaine de minutes pour réchauffer le tout et dégustez !!!!!!
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners