Ingrédients :
250 g de boudin noir
2 pommes
100 g de gruyère râpé
12.5 cl de lait entier ou demi-écrémé
10 cl d'huile de tournesol
3 œufs
1 sachet de levure
50 g de maïzena
100 g de farine
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et coupez les deux pommes en dés. Réservez.
Étape 2
Piquez le boudin et pochez-le dans de l'eau sans ébullition pendant 15 minutes. Égouttez-le. Retirez le boyau du boudin afin de conserver uniquement la chair et réservez.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la Maïzena ainsi que les œufs. Incorporez doucement l'huile puis le lait que vous aurez chauffé. Ajoutez immédiatement le gruyère râpé puis le
poivre. Mélangez.
Étape 4
Lorsque l'ensemble de votre préparation est homogène, ajoutez les pommes et mélangez à nouveau.
Étape 5
Dans votre moule à cake préalablement beurré, versez la moitié de la préparation. Couvrez de la chair du boudin, vous avez ainsi une couche assez épaisse. Finissez par une dernière couche de
préparation. Mettez au four 45 minutes à 180°C (thermostat 6).
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners