Ingrédients :
500 g de chair à saucisses
1 courge butternut
50 gr de parmesan râpé
2 oignons
1 gousse d’ail
1 demi bouquet de persil
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez le haut de la courge sous la tête. Puis coupez la courge en 2 dans la longueur. Épépinez-la puis videz-la de sorte à former un creu dans sa chair.
Récupérez la chair de la courge et mixez-la. Faites revenir la chair à saucisse et la chair de courge dans une poêle huilée à feu moyen. Ajoutez le persil ciselé, les oignons et l’ail émincés.
Salez et poivrez. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les chairs soient bien cuites.
ÉTAPE 2
Disposez les demi courges sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez les deux moitiés de courge avec la farce et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de
fromage râpé. Enfournez pour 45 min jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. À servir dès la sortie du four.
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners